Chablis 1er cru vaillons vincent wengier

CHABLIS 1er Cru "Vaillons"

Nom de climat de Chablis Premier Cru tirant son nom latin valis, signifiant petite vallée.
Avec son expositionsud'est, Vaillons profite surtout du soleil en matinée. Son sol peu profond permet aux raisins de murir rapidement. Côté sous-sol, on retrouve une forte concentration des calcaires kimméridgiens.

 De couleur jaune or. Nez très invitant de fleurs blanches et silex. La bouche est ronde et enveloppante d'un style charmeur. 

Vous pouvez déguster ce Chablis avec des  poissons en sauces.





Chablis quintessence vincent wengier

CHABLIS "Quintessence"

C'est une sélection parcellaire de vielles vignes de Chablis. Toute la vinification et élevage se fait dans des futs bourguignon de 228 litres. Le passage en fut lui apporte plus de structure et encore plus de rondeur. On retrouve des arômes de noisettes grillées et vanille.

Vous pouvez déguster ce Chablis avec des viandes blanches ou foie gras.





CHABLIS

Les vignes de Chablis sont situées sur un sol argilo-calcaire. Le sous-sol issu du kimméridgien,apporte cette minéralité si célèbre à nos vins.
Le cépage est du Chardonnay, grand cépage de Bourgogne.
Les pieds ont  une moyenne d'age de 40 ans.

Vous pouvez déguster ce Chablis avec des viandes blanches,  poissons et crustacés ou même avec des fromages affinés.



Le Chablis :

 
Médaille d'or au challenge international Gilbert et Gaillard. 90/100 (pour les millésime 2018, 2019, 2020, 2022.)
Médaille d'or  au concours international des vins de Lyon en 2019 et 2023.
Deux étoiles au guide Hachette des vins 2024 avec le coup de cœur du guide.

PETIT CHABLIS

Les vignes de Petit Chablis sont situées sur un sol argilo-calcaire. Le sous-sol issu du kimméridgien, apporte cette minéralité si célèbre à nos vins. Les parcelles de Petit Chablis sont plutôt situées en bordure de l’appellation Chablis.
Cépage unique de Chardonnay.
Les pieds ont  une moyenne d'age de 30 ans.

On peu boire ce Petit Chablis avec des coquillages, crustacés et bien sur en apéritif.


Le Petit Chablis:
Médaille d'or au challenge international Gilbert et Gaillard. 88/100
Une étoile au guide Hachette 2021.

Bourgogne Chardonnay

Les vignes de Bourgogne sont situées sur un sol argilo-calcaire. Le sous-sol issu  kimméridgien, sous sols classic de la région de Chablis. 
Les parcelles de Bourgogne sont situées sur la commune de Préhy, seul commune du Chablisien a posséder l'appellation Bourgogne.
Les pieds ont  une moyenne d'age de 10 ans.




Bourgogne Chardonnay:

Médaille d'or au concours général agricole de Paris pour le millésime 2018 et 2020.

Médaille d'or au challenge international Gilbert et Gaillard. 88/100 (2018, 2019, 2020)
Médaille d'or au concours international de LYON 2019, médaille d'argent pour le millésime 2018 et 2020.
Une étoile au guide Hachette des vins 2022 et deux étoiles en 2024.

bourgogne aligoté vincent wengier

 

Bourgogne ALIGOTÉ

Les vignes de Bourgogne  Aligoté sont situées sur un sol argilo-calcaire. Le sous-sol est  issu du kimméridgiens

, sous sol classic de la région de Chablis. 
Les parcelles de Bourgogne sont situées sur la commune de Préhy, seul commune du Chablisien a posséder l'appellation Bourgogne.
Le cépage est de l'Aligoté. Deuxième cépage blanc de la Bourgogne.
Les pieds ont  une moyenne d'age de 15 ans.
L'aligoté accompagnera vos apéritifs dans le jardin, un barbecue, ou une soirée entre amis, il est le compagnon idéal pour passer un moment convivial. 


Bourgogne Aligoté :
Médaille d'or au challenge international Gilbert et Gaillard. 88/100 (2018, 2019, 2020)
Médaille d''or au concours international de LYON pour le millésime 2020 et médaille d'argent pour le millésime 2019.
Une étoile au guide Hachette des vins 2022 et deux étoiles en 2024.

bourgogne rouge vincent wengier pinot noir

Bourgogne Pinot Noir

 Les vignes de Bourgogne sont situées sur un sol argilo-calcaire. Le sous-sol issu du kimméridgien.

La macération  dure une douzaine de jours avec deux remontages quotidien.  Après le pressurage le vin est entonné dans des futs bourguignon de 228 litres, pour une durée d'élevage d'environ une année.

 Le nez est composé de fruits rouge et griottes. La bouche est généreuse, équilibrée par une fraîcheur fruitée gourmande. Les tanins sont souples et fondus. Un classique bourgogne rouge ! 



Vous pouvez déguster ce Bourgogne rouge avec des œufs en meurette.

Bourgogne Pinot noir:
Médaille d''or au concours international de LYON  2024.